Tofu mexido com levedura de cerveja e açafrão
Na semana passada, fui até ao programa Faz Sentido, da SIC Mulher, falar sobre alimentação no cancro e levei comigo a querida Marta Rodrigues, lutadora (e não doente) oncológica, que me ajudou a preparar um delicioso tofu mexido.
Para quem luta desesperadamente para deixar de consumir ovos, este é o prato ideal para substituir, por exemplo, os ovos mexidos.
Aqui fica a receita, do meu livro A Dieta Anticancro, e o link para poderem visualizar o programa.
Obrigada à Marta pela participação e ao programa por mais um convite!
Ingredientes
250g de tofu
1 colher de sopa de levedura de cerveja
1 colher de chá de açafrão + 1 pitada de pimenta preta
sal marinho a gosto
azeite
rosmaninho ou manjericão
Preparação
Triture o tofu. Coloque o azeite numa frigideira antiaderente. Junte o tofu previamente temperado com sal, açafrão e pimenta preta e deixe cozinhar por 15 minutos. De seguida, retire da frigideira e coloque a levedura de cerveja. Mexa bem. Por cima do tofu, coloque pimenta a gosto e manjericão.
Vídeo do programa Faz Sentido:
http://sicmulher.sapo.pt/programas/faz-sentido/videos/2016-03-31-Receitas-que-Previnem-Cancro-1