Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Saúde com Sabor

Este é um blog criado com Amor. Receitas são vegans, crudivoras e acima de tudo saborosas.

Tofu mexido com levedura de cerveja e açafrão

Tofu mexido_Faz Sentido.jpg

 

Na semana passada, fui até ao programa Faz Sentido, da SIC Mulher, falar sobre alimentação no cancro e levei comigo a querida Marta Rodrigues, lutadora (e não doente) oncológica, que me ajudou a preparar um delicioso tofu mexido.

Para quem luta desesperadamente para deixar de consumir ovos, este é o prato ideal para substituir, por exemplo, os ovos mexidos.

Aqui fica a receita, do meu livro A Dieta Anticancro, e o link para poderem visualizar o programa.

Obrigada à Marta pela participação e ao programa por mais um convite!

 

Ingredientes

250g de tofu

1 colher de sopa de levedura de cerveja

1 colher de chá de açafrão + 1 pitada de pimenta preta

sal marinho a gosto

azeite

rosmaninho ou manjericão

 

Preparação

Triture o tofu. Coloque o azeite numa frigideira antiaderente. Junte o tofu previamente temperado com sal, açafrão e pimenta preta e deixe cozinhar por 15 minutos. De seguida, retire da frigideira e coloque a levedura de cerveja. Mexa bem. Por cima do tofu, coloque pimenta a gosto e manjericão.

 

Vídeo do programa Faz Sentido: 

http://sicmulher.sapo.pt/programas/faz-sentido/videos/2016-03-31-Receitas-que-Previnem-Cancro-1