Snack crudívoro - Cubos energéticos
Esta é uma receita habitual que dou a alguns pacientes nas minhas consultas de nutrição.
É rápida, prática, dura cerca de 10-15 dias no frigorifico e fica impecável.
A receita pode ser sempre modificada mediante a intenção do seu consumo. Caso faça desporto, então sugiro que inclua nos ingredientes proteína vegetal (ervilha, canhâmo, arroz), spirulina em pó e outros super alimentos que lhe façam sentido. Deixo-vos aqui alguns que podem ser incluídos.
- Maca
- Ginseng Panax
- Ashwagandha
- Guaraná
- Moringa
- Sementes de canhamo descascadas
Aqui fica a receita dos Cubos energéticos
Ingredientes:
- 1 Chávena de Tâmaras Medjool (250 g)
- 3/4 Chávena Avelãs (100 g)
- 1,5 Colher de sopa de proteína de canhamo/proteína de ervilha/proteína de arroz
- 1 Colher de sopa de Sementes de Chia
- 2 Colheres de sopa de Cacau em pó
- 1/4 Colher de chá de Baunilha em pó
- 1 Colher de sopa de spirulina
Método de Preparação:
- Colocar as avelãs no processador e processar até ficar em grumos mas sem formar farinha (aproximadamente 10 segundos).
- Adicionar os restantes ingredientes e processar até formar uma massa coesa que se destaca facilmente das paredes do processador (aproximadamente 1-2 minutos).
- Transferir a massa para uma folha de papel vegetal, enrolar e formar um rolo comprido com cerca de 2 cm de diâmetro.
- Alisar cada superfície contra a bancada.
- Colocar o rolo no frigorífico durante cerca de 20 minutos para a massa ficar firme.
- Retirar a massa do frio e cortar os cubos com uma faca à medida que entender, mas não se esqueça que é para serem cubos.
Tempo de preparação: 5 minutos