Ratatouille de beringela
Esta é uma das receitas que mais gosto de fazer e "vende" para toda a família. Estive recentemente numa formação e a formadora referiu várias vezes a palavra vende. Sim é preciso vender a ideia da alimentação saudável para toda a família. Se conseguir "vender" a receita, está garantida na culinária vegetariana. Esta receita é tão boa que pode ver até o filme aqui.
Receita: Ratatouille de beringela
Ingredientes:
- 175g de beringela
- 80g Curgete
- ¼ Pimento vermelho
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 Punhado de ervas aromáticas (manjericão ou salsa)
- 2-3 Tomates maduros
- 2 col. de sopa de sementes de cânhamo descascadas.
- 2 col. de sopa de azeite
- Sal e pimenta qb.
Como fazer:
- Lave os vegetais.
- Remova as extremidades da beringela e corte a beringela, curgete, tomate aos cubos pequenos.
- Descasque a cebola e o alho e corte em gomos.
- Remova as sementes do pimento e corte-o às fatias fininhas.
- Numa frigideira coloque 1 colher de azeite, alho, ervas aromáticas que escolheu o tomate e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando.
- Numa outra frigideira coloque o 1 colher de azeite e a beringela durante 8 minutos repita o mesmo para a courgete com a cebola.
- Depois misture tudo com o tomate e cozinhe mais 5 minutos.
- Colocar 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo descascadas.
- Servir.
in Dieta M