Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Saúde com Sabor

Este é um blog criado com Amor. Receitas são vegans, crudivoras e acima de tudo saborosas.

Pergunta #2: Sementes de chia

Chia.jpg

 

Na rubrica #2 "Sexta-feira...é dia de perguntas!", a Paula Menino questionou-nos sobre a necessidade ou não de demolhar as sementes de chia:

resposta #2.JPG

Olá Paula! No caso da chia, não há necessidade de demolhar porque, ao fazê-lo, ela vai inchar rapidamente.

Ao contrário da semente de linhaça, a fibra da chia é muito frágil e rápida de quebrar. Se colocar num iogurte e deixar um pouco em contacto com o mesmo, verá que as sementes de chia vão inchar rapidamente. Se colocar numa sopa, também esta irá ficar mais grossa pela goma que a chia liberta.

Portanto: demolhar não, mas pode e deve lavar com água corrente para eliminar contaminantes e anti-nutrientes imediatamente antes de a usar.

Obrigada pela participação Paula ;) 

Continuem a enviar-vos as vossas questões!

Boa noite a todos e bom descanso.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.