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Saúde com Sabor

Este é um blog criado com Amor. Receitas são vegans, crudivoras e acima de tudo saborosas.

Hambúrguer de tremoço

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Muitos são os pedidos da partilha desta maravilhosa receita que faz parte do nosso menú dos nossos workshops de iniciação ao vegetarianismo.

 

Aqui fica a partilha desta receita que só demonstra que não é só a carne que possui proteínas.

 

 

Ingredientes:

  • 500 g de tremoço cozido (com ou sem casca)
  • 200 g de batata-doce
  • 2 dentes de alho
  • 35 g de linhaça triturada
  • ½ Cebola média
  • 70 ml Azeite
  • Coentros a gosto
  • Especiarias (pimenta, curcuma, noz moscada) a gosto

 

Modo de preparação:

  1.  Demolhe em várias águas o tremoço. Normalmente compra-se conservado em água e sal, e é importante demolha-lo em várias águas. 
  2. Coza a batata-doce com casca com água e um pouco de sal e retire a casca no final.
  3. Coloque o tremoço, a batata-doce e a linhaça triturada no processador de alimentos e triture tudo até ficar uma pasta grossa. Retire do processador e adicione as especiarias a gosto, a cebola picada e os coentros grosseiramente picados.
  4. Molde os hambúrgueres e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, passe um fio de azeite por cima dos hamburgueres e leve cerca ao forno a cerca de 180ºC, por cerca de 15 minutos.

Tempo de preparação: 40 minutos

 

 

  ReceitaUnidade

Kcal

 919 120
 Hidratos de carbono 93,312,4
Proteínas88,511,8
Gorduras253,2
Fibra29,94

 

fonte: nutritiondata.com

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